杨光军主讲“我来讲党课”活动专题党课

发布者:李倩发布时间:2020-07-01浏览次数:203

杨光军主讲“我来讲党课”活动专题党课


6月30日,培训中心2110会议室,党委书记杨光军作题为《低重心做事 高格局做人》的专题党课。直属机关一支部书记、工会主席王长坤主持,(党委)院长办公室主任张强及直属机关一支部全体党员参加。

杨光军指出,(党委)院长办公室和组织人事部是学院的综合办事机构、协调机构,担负着参谋服务、综合协调、事务满堂彩、管干部管党员管人才等重要职能,为党委服务最直接,联系各方面最广泛,保障学院运转最关键,在学院工作全局中的地位和作用最为特殊重要,理应成为学院内党性最强、作风最正、工作最出色的部门,所有人员都应当讲党性、重品行、作表率。

杨光军要求,全体同志要有低重心做事的意识,时刻保持实干的精神、踏实的品质、务实的作风。一要明大势,善谋大事。在决策前当好参谋助手,决策中及时矫正偏差,决策后抓好督导落实;二要有胆识,敢干新事。突破思想瓶颈、思维定势,善于用新眼光看待问题,用新角度思考问题,用新思路解决问题;三要勇闯试,能克难事。敢挑攻坚克难的担子,敢负勇于闯试的责任,积极主动地化解矛盾、解决难题;四要恒求是,重办实事。发扬实事求是的作风,知实情、讲实话、办实事;五要遵范式,甘做小事。强化工作无小事的思想和细节决定成败的理念,力争工作无差错、零失误。

杨光军强调,全体同志要不断放大、掌控自己的格局,努力做一个高格局的人。一是事事垂范,奋勇争先。锤炼开口能讲、提笔能写、遇事能谋、难题能破的硬核本领,唯旗誓夺,敢于争先,创造一流业绩;二是默默无闻,无私奉献。正确处理得与失的关系,努力做一个让人放心的人、让人抢的人;三是公道正派,遵守墨线。弹好个人与组织、个人与领导、个人与师生间的墨线,用公道之心耕耘,靠正派之风远行;四是廉洁自律,不触红线。严守党章红线、权力运行红线、纪律红线、清廉红线,自觉在他律中成长,善于在自律中提升;五是多彩人生,魅力无限。工作之余,培养健康有益的兴趣爱好,学会在喧嚣中找到一份宁静,在忙碌中保持一份清醒,感受生活中最真实、最深刻的喜欢。

杨光军希望,每一个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,每一名党员都成为一面高扬的旗帜,把低重心做事 高格局做人融入党性修养的全过程,贯穿于日常工作的各方面,努力为学院高质量发展作出新的更大的贡献。

王长坤就贯彻党课精神,提出三点要求:一是提高认识,解放思想,突破理念瓶颈,为学院发展出谋划策;二是摆正位置,担当作为,对上负责,对下服务,为学院发展再立新功;三是坚守底线,清正廉洁,永葆共产党员的政治本色。